关于微信账号注销的一些常见问题

朋友们,你们有没有发现,自从2018年工信部规定“账号必须可以注销”以后,我们注册的很多软件账号都是可以注销的了,包括我们最常用的微信账号。既然这样,很多人会有很多问题:微信账号如何注销?微信账号注销的过程是怎样的?微信账号注销以后,对方的好友列表中如何显示呢?我们一起来看一下哦~~~

首先,我们来看微信账号的注销入口在哪。

注销微信账号的入口很好找,打开微信—我—设置—账号与安全—微信安全中心—注销账号。当然,在此我要郑重声明:注销账号以前,一定要深思熟虑,不要冲动行事,切记!

其次,注销的过程是怎样的?

微信账号注销的时候,会要求你完成各种操作,直到最后,点击确认注销,算是与过去有了一个告别。但是,点击注销以后,并不会立即将账号注销掉,这时候你会在页面看到一个提示:“十五天内请不要再登陆此号,工作人员会在后台清理数据!”在此期间,你在好友的通讯录中显示是正常的,好友也可以给你发送消息。

最后,微信账号注销以后是个怎样的状态?

微信账号注销完成以后,你还会出现在对方的好友列表之中,没错,你的好友还是会在通讯录中看到你的。只不过,你的头像已经消失,换成了一个灰色的人头像。你的微信昵称依然存在,只不过会在昵称下面多一行字:“对方已经注销账号”。同时,好友无法给你发送消息,只能选择是否删除你~

说白了,整个过程和最终结果真的是有一丝伤感。当然了,这期间还是会有一段时间的“后悔期”的,在后悔期内您可以重新登录账号来撤销注销。对于微信账号注销这个问题,人们基本上有两种看法:

第一,不想用的微信号完全没有必要注销,​直接不再登录这个账号即可;

第二,微信账号需要捆绑银行卡等东西,还是注销了比较安全​。​大家对此事又是怎么看的呢?​

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索
解封联盟认证